Барсик 25 июня 2024 года

Фото 3. Барсик на отдыхе от 1 июля 2024 года. По выходу из наркоза он оказался очень доброжелательным котом. 

Фото 2. Контроль расположения накостной пластины от 1 июля 2024 года. Дальнейшая вероятность ее смещения стремится к нулю.

 

Фото 1. Барсик выходит из наркоза после операции. Вид замечательный, вот есть сестра-хозяйка, а это брат-хозяин.

Кот, не кастрированный (был), содержался в сторонней клинике с переломом лапы, где три раза накладывали гипс. Ну, что сказать, гипс – это хороший строительный материал, но к ветеринарии отношения никакого не имеет.

Повод обращения – перелом левой передней конечности.

Данные обследования: Характер живой подвижный, аппетит сохраненный, левая передняя лапа висит. Лейкоцитов 12, гематокрит 28. Рентген выявил перелом лучевой и локтевой костей.

Лечение на момент поступления: На перелом была наложена пластина (остеосинтез), попутно проведена кастрация.

Дальнейшее лечение: Кот помещен в стационар ветеринарной клиники, где будет проводиться наблюдение, вводиться обезболивающие и антибактериальные препараты.

27 июня 2024 года. Кот чувствует себя замечательно, послеоперационнйы отек с лапы спадает, проведен контрольный рентген снимок на предмет положения пластины - все Ок. 

1 июля 2024 года. Проведено контрольное рентген исследование - пластина стоит должным образом, но сохраняется отек мягких тканей и животное слабо пользуется конечностью.
Прогнозы в целом благоприятные, отсроченное выздоровление предположительно связано с предшествующим длительным гипсованием. 

8 июля 2024 года. Кот ходит уверенно, хромота уверенная, состоятие отменное, масса 4,275. Завтра на выписку.